Sakura. Сommandant of Priton Facility (camandante) wrote in ru_anime,
Sakura. Сommandant of Priton Facility
camandante
ru_anime

Category:

Квантовые куклы

 Продолжая традицию... Во всеми любимом Rozen Maiden есть два забавных персонажа: Розен, собственно Атэц всех кукол, и Демон Лапласа, арбитр игры Алисы. Если попробовать провести параллели, то...

Натан Розен - американско-еврейский физик теоретик, один из создателей парадокса Эйнштейна -Подольского - Розена (параллель на Н-поле). Вместе с Эйнштейном выдвинул идею, что при определённых условиях возможен разрыв пространственно-временного континуума и чёрная дыра может соединяться маленьким разрывом пространства с другой чёрной дырой, так называемый "Мост Эйнштейна — Розена". Посредством подобного узкого канала, могли бы соединяться между собою находящиеся на любом расстоянии одна от другой отдельные части локального пространственно-временного континуума (параллель на способность кукол использовать зеркало как телепорт).

Демон Лапласа - персонаж мысленного эксперимента французского математика Пьера-Симона Лапласа, вымышленное разумное существо, способное, восприняв в любой данный момент времени положение и скорость каждой частицы во Вселенной, узнавать её эволюцию как в будущем, так и в прошлом. Собственно цитата самого Лапласа:

"Мы можем рассматривать настоящее состояние Вселенной как следствие его прошлого и причину его будущего. Разум, которому в каждый определенный момент времени были бы известны все силы, приводящие природу в движение и положение всех тел, из которых она состоит, будь он также достаточно обширен, чтобы подвергнуть эти данные анализу, смог бы объять единым законом движение величайших тел Вселенной и мельчайшего атома; для такого разума ничего не было бы неясного и будущее существовало бы в его глазах точно так же, как прошлое"

Вопрос: имеется ли здесь какая-либо взаимосвязь или это просто совпадение?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments