Тринадцатый наивный идеал (_1313) wrote in ru_anime,
Тринадцатый наивный идеал
_1313
ru_anime

Categories:

Ответы на квиз!

Привет. Извините, я был слишком ленив, чтобы запостить ответы на квиз вовремя. Исправляюсь:

Вообще изначально этот квиз задумывался как чистый розыгрыш (или, если хотите, эксперимент) и злоупотребление служебным положением: накидать рандомных картинок, объявить их связанными с аниме и воспользоваться тем, что разного аниме очень много, а СПГС неизлечим. Затея удалась, ответы были очень смешные, хотя пару раз у меня создалось впечатление, что меня раскусили и на рандомные картинки поступают рандомные же ответы. Правда, по ходу подготовки поста я слегка увлёкся и всё-таки загадал несколько аниме, поэтому не обижайтесь на меня очень сильно. Итак, правильные ответы:

1. Картинка с непонятными железными фигнями.
12 kb

Это картинка из гугла по запросу “ножницы”, если не ошибаюсь, и она никак вообще не связана с аниме. В большинстве случаев её разгадывали как “Бакемоногатари”, что, в принципе, можно понять. Ножницы, шило(?), железный футляр, рукоятка от водопроводного крана(?!) — да, отдалённо похоже на степлер и канцтовары, ок. Можно засчитать. Отвечали ещё “Парадайз кисс”, видимо, из-за ножниц. Отдельный привет хочу передать товарищам, ответившим “Евангелион”.

2. Картинка со статуей девы с подошвой в руке, соблазняющего её сатира и какого-то херувимчика.
274 kb

Это тоже никак не связано с аниме. Не знаю, как вы углядели здесь “Хигураши”, “Лаки стар”, “Гурренлаганн”, “Эпплсид”, “Евангелион”, “Деснота” и “Раксефон”. Раксефон, впрочем, мне лично больше всех нравится — аниме про поющих ушастых боевых роботов можно реально притянуть к чему угодно.

3. Картинка с тремя лошадьми разных цветов.
33 kb

Опять от балды загадал, однако ответы “Лаки стар” (конята), “Евангелион” (по цветам волос) и “Вордз Ворс” (your resistance…) засчитываю как исключительно крутые. Ещё были ответы “Дурарара”, “Кейон” и “Минами-ке”, но это что-то эээээ.

4. Картинка с Терминатором.
21 kb

На этот раз всё честно. Это я загадал “Чобитов” (робот, выглядящий как человек) и один юзернейм их разгадал. Молодец, юзернейм! Ответ “Гитс” также засчитывается по смыслу. Ответившие “ФМА”, “Хеллсинг”, “Сето но Ханайоме” — привет, не знаю, о чём вы говорите.

5. Картинка с пакетом еды.
15 kb

Изначально это была опять же засада, не связанная с аниме, но потом, уже после постинга, я углядел там лук-порей и решил, что пусть это будет Блич. Блич засчитываем. Привет передаётся товарищам, ответившим “Фрутс баскет” — чуваки, вы где там фрукты углядели? Про ответы “Торадора”, “ККС”, “хххХолик” и “Йокогама Кайдаши Кико” ничего не могу сказать.

6. Картинка с тортом и волосатым мужиком.
150 kb

Кромарти, конечно же. Кстати, отличное аниме, кто не смотрел, тот дурак. Все молодцы, кроме ответивших “Онизука” (?!) и “Бака то тест то сёкандзю”.

7. Картинка с двумя акустическими гитарами.
23 kb

Это опять ловушка. Все, конечно же, повелись и ответили “Кейон” или “Бек” (или вообще “Нодаме Кантабиле” или "Детройт Метал Сити"), хотя и там, и там было три гитары и вообще ни одной акустической.

8. Картинка с милахой Джерардом Батлером.
36 kb

Тут всё честно. Батлер == butler == Хайяте но Готоку. Правильно ответившему юзернейму респект. Ответы про “Куроситсудзи”, в принципе, тоже можно засчитать, хотя там и нет в названии никакого “батлера”. Ответившим “Уминеко”, “ДТБ2”, “Гитс”, “Ковбой Бибоп” (?!!) — привет.

9. Картинка с симпатичным кораблём.
51 kb

Найс боат, он же “Скул Дейз”. “Блэк Лагун” с большим натягом ок. Ответы “Харухи” (детективные серии на острове?), “Уминеко” (приехали на катере?) — чуваки, вам привет.

10. Фэбьюлос!
38 kb

Геасс, конечно же! Всем остальным привет :)

Надеюсь, никто не обижен. Тем, кто обижен, в качестве бонуса обещаю запостить через некоторое время такое же квиз, но по-честному, с правильными ответами и объяснением связи.

Спасибо за участие!

UPD: лучший комментарий к посту
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments