macron1ru (macron1_ru) wrote in ru_anime,
macron1ru
macron1_ru
ru_anime

Categories:

"Макрон 1" - с чего всё начиналось.

Варианты названия: Макрон 1 (Macron 1, Sengoku Majin Goshogun)

macron 1< макрон 1, абихан, кети

Давным-давно, в нашей галактике, точнее, в начале 90-х незабвенный канал "2х2" решил разнообразить медийное пространство и немного потеснить Диснея. Так на российских экранах оказалась новинка: зарубежный фантастический мультипликационный сериал. Именно - сериал. Мультфильмы-то были, возможно, вы помните "Властелинов времени". А вот чтобы растянуть это действо серий на 26 и более - это нам было в новинку.

Для обеих столиц таким пилотным проектом оказался сериал Макрон 1. В нём всего 26 серий - мизер в сравнении с современными популярными сериалами, где счёт идёт на две-три сотни. Но ведь важно не количество, а то, что он зацепил многих тогдашних подростков. Да и тех кто постарше - тоже.
Но 1990-1992 гг - время без интернета (мы даже не знали, что за зверь такой) и с дорогущими "видаками". Так что долгие годы тем, кто помнил Макрон 1, оставались только их воспоминания. Или общение с друзьями-одноклассниками, кто разделял увлечение. Но так везло немногим.

Один умный человек сказал, что Россию спасли "пираты". Тем, кто не желал забывать юношеские увлечения, их тоже нужно благодарить. Где-то в 2002 году на Горбушке появились диски с "тем самым Макроном". Правда, содержимое радовало лишь наполовину - "тем" оказался только  видеоряд. На деле же это японский сериал Sengoku Majin Goshogun. и отличается он не не только новыми именами персонажей, но и сюжетом. А ещё у него есть продолжение - удивительно сильная и лиричная история о противостоянии Судьбе - фильм "The Time Etranger". 

Как японский сериал стал американским? Всё просто. Закупила предприимчивая "Saban Prodaction" охапку японского аниме, вооружила режиссёра с помощниками клеем и ножницами, и принялась за дело. Результат их усилий мы и видели - он стал экспортным вариантом, адаптированным к европейским и американским реалиям. Поэтому мы и помним принца Абихана, а не Леонардо Медичи Бандла, Кэти Джемисон вместо Рэми Шимады. Обаятельный экс-бандит Скотт Картер в оригинале зовётся Килли Гэгли, а одноглазого "пирата" с вороном на плече при переозвучке назвали Блейдом. Видимо, решив, что Суэни Каттнал не слишком пиратское имя)

Честно сказать, без должного уважения отнеслись американцы к японскому исходнику, мало того, что имена переиначили, так они н церимонились не с сюжетом, ни с самим видео. В результате у них получился совсем другой сериал.
Плохо это или хорошо? Как знать, как знать...

У сериала есть сайт: http://www.macron1.ru., его задача - дать как можно больше информации о Макроне , его вариантах. Ну и поделиться всяческими приятностями в виде сканов артбуков, книг, плакатов и прочих открыток.
Кроме того, там есть довольно большая библиотека фанатского творчества.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

Recent Posts from This Community