Максим Пономарёв (maximponomarev) wrote in ru_anime,
Максим Пономарёв
maximponomarev
ru_anime

Categories:

«Мой сосед Тоторо» в киноклубе «Animotion» 29 мая

Итак, майская программа показов «Ретроспектива творчества Хаяо Миядзаки» подходит к концу. В эту субботу, 29 мая, в кинозале «Домжур» при Центральном доме журналиста мы покажем «Мой сосед Тоторо». После сеанса состоится закрытие серии майских показов, на котором мы устроим лотерею и наградим победителей конкурсов.

14:00 Мой сосед Тоторо (субтитры)



Поэтичная, красивая, сказочно-притягательная история. Все начинается с волнующего события — переезда в деревню отца с двумя маленькими дочерьми, младшей — Мэй и старшей — Сацуки. Когда ты ребёнок, многое из того, что видишь ты, взрослые не видят. Тоторо, тролль — лесной дух, с которым знакомятся сестрички, житель мира детства, недоступного взрослым. Подружившись с девочками, он уносит их с собой, устраивая воздушную экскурсию по своим владениям, помогает повидаться с мамой, которая лежит в больнице…



«Всё-таки Миядзаки — волшебник. С первых кадров попадаешь в его акварельный сине-зелёный мир, как в знакомую страну, по которой незаметно успел соскучиться. И уже неважно, сколь фантастическим будет сюжет — попадут ли герои в удивительную страну, будут ли там драконы и летающие флотилии, кто в кого превратится — волшебство уже творится в кадре просто потому, что его нарисовал Миядзаки.» — Дмитрий Витер

«Идеальный фильм для семейного просмотра. На первый взгляд, он полон совсем не интересных бытовых мелочей, но в то же время затягивает в свой маленький и спокойный мирок, позволяя взрослым хотя бы на час снова стать детьми, а детям — поверить, что в зарослях ближайшего парка тоже живут лесные боги.» — Журнал «Мир фантастики»

Автор сценария и режиссёр: Хаяо Миядзаки
Композитор: Дзё Хисаиси
Производство: Studio Ghibli, Япония, 1988
Продолжительность: 86 мин.
Жанр: Фэнтези/Приключения

КАК ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТЫ

Билеты можно заказать по телефону (495) 691-56-98 в кассе кинозала «Домжур». Стоимость просмотра — 250 рублей. Для студентов действует скидка в 50 рублей (только не забудьте захватить с собой студенческий!). Такую же скиду в 50 рублей получают члены клуба «Домжур». Членом клуба можно стать, зарегистрировавшись на сайте кинозала. Вы получите клубную карту и сможете всегда смотреть аниме и другие фильмы со скидкой.

Бронировать билеты можно, но выкупить их нужно за два дня до показа. Исключение делается для жителей других городов (гостям мы всегда рады!). Они могут выкупить билеты в день показа, но не позже, чем за два часа до начала сеанса. Кинозал «Домжура» рассчитан на 100 мест. Размер экрана 2,85 м х 6,8 м. Плёнка 35 мм.

P. S. Сохраняйте свои билеты! Каждый, кто посетит хотя бы четыре показа, сможет принять участие в розыгрыше призов от наших партнёров: Японского фонда в России, журнала «Мир фантастики», а также интернет-магазина коллекционных игрушек «Моя вселенная». Лотерея и награждение победителей произойдёт 29 мая на закрытии серии показов.

ВНИМАНИЕ! КОНКУРСЫ КИНОКЛУБА «ANIMOTION»!

Помимо лотереи с билетами мы придумали два конкурса для тех, кто ходит на наши субботние показы:

Конкурс первый
Опубликуйте у себя в блоге пост, посвящённый Хаяо Миядзаки или одному из фильмов майского репертуара (рецензия, очерк, стихотворение, рассказ и т. д.), со ссылкой на этот пост. А в комментариях к этому посту оставьте ссылку на ваше творение. Участвуйте активней! Победителя объявим 29 мая.

Конкурс второй
Фанарт. Любое творение, связанное с творчеством Хаяо Миядзаки. Всё что душе угодно: лепите, шейте, рисуйте, записывайте подкасты или делайте видеоклипы. Публикуйте ваше творчество у себя в блоге. Опять же, в комментариях к этому посту, дайте ссылку на ваш пост. Имя победителя будет объявлено 29 мая после просмотра ленты «Мой сосед Тоторо».

Также в рамках показов проходит акция «1000 бумажных журавликов». 1 июня — международный день защиты детей. Всех собранных журавликов мы отнесём в детский дом. Делайте своих оригами-журавликов и приносите на сеанс. Перед сеансом или после него, положите журавлика в специальную вазу. Как сделать журавлика можно посмотреть здесь или воспользуйтесь видеоинструкцией. Пусть журавлики будут разноцветными! Их можно самостоятельно разукрасить или сделать из цветной бумаги. Если сделать журавликов у вас всё-таки не получается, то приходите к нам. Во время перерыва между фильмами мы вас научим =).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments