kami_way (kami_way) wrote in ru_anime,
kami_way
kami_way
ru_anime

Category:

Конченые космические пираты

8 января на нескольких японских каналах стартовал показ "Moretsu Uchuu Kaizoku" (Bodacious Space Pirates), что на русский можно перевести как "Конченые космические пираты". Окееей, "конченые" - это чисто по моему желанию для собственного удовольствия ))  Правильно будет "отпетые", "дерзкие", "удивительные", если хотите, а кто-то из фансабщиков перевел "лихие", что хорошо весьма )


Лихие или конченые?!



Вышло пока две серии, заценил обе. Причина, по которой обратился к совсем свежему сериалу (обычно этим не занимаюсь) - захотелось взглянуть, чем сейчас дивят японский народ.

Снят по ранобэ фантаста Юичи Сасамото. Сюжет - была когда-то в будущем косимческая война. Одна из планет - под названием "Море утренней звезды", на которой и начинается действие, отвоевывала свою независимость от Галактической Империи. В ходе войны важную роль сыграли корабли пиратов, но ко времени развертывания действия их вроде как бы уже и нет. Однако внезапно к главной героине - Марика Като ее зовут, отличающаейся красотой, но не сообразительностью - являются двое персонажей, "знающих ее мать".


Пираты конспирируются  :D

Мать вздыхает: "ах, не ждала вас так рано". Вскоре за бокалом вина выясняется, что скоропостижно скончался отец Марики - капитан пиратского корабля "Бентенмару", да и сама мама когда-то жгла ниче так.


Матушка хороша!

А Марику теперь хотят забрать с собой - ибо если корабль не возглавит отпрыск капитана, то по правилам у пиратов власти отберут лицензию на пиратство. Еще в наборе имеется бластер, стрелющий с отдачей; пират, который приходит учителем в класс Марики; космические корабли под парусами; разговоры о некоей "силе пирата" и т.п. Вообщем курам на смех, но тем не менее пока смотрится хорошо, приятно расслабляет ум.


Дочка-наследница



Да, за Марикой сразу начинается охота, хотя кто охотится и зачем - пока неясно. Стрельбы, роботов, космических чудес и новых планет толком не было. Нарисовано - очень приятно, в меру стандартно, как раз так, как я люблю. Задние планы радуют. Главная героиня - красавица, в ее сейю вообще влюбиться можно, так нравится голос. Да и вообще в целом всё озвучание очень нравится. Музыка однако не запомнилась совершенно.

Поглядим, что будет дальше. Смотрел с английскими сабами, но в сети уже есть несколько переводов на русский. Интересно мнение видевших. Будете ли наблюдать за Марикой дальше?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments