Esc (esc) wrote in ru_anime,
Esc
esc
ru_anime

Categories:

Интродукция в Re: Cutie Honey

Интродукция - это слово, которое я придумал сам. Вчера. От английского introduction, т.е. введение. Означает оно: предварительные впечатления от 1 серии аниме.
Сегодня я буду разбирать последнее творение Гаинакса.
Сейчас стало... не скажу "модно" из уважения к говорящим... но очень популярно стало высказываться на тему, что "Гаинакс сдулся". Да, выпустили они некоторое количество фигни. У кого её не бывало? Сразу прям крест стаить. А каково несчастному Хидеаки Анно, это представить страшно. Снимешь второй Евангелион - скажут: ну вот, снял второй Евангелион, никакой фантазии. Снимешь не Евангелион - скажут: да, это вам не Евангелион, растратил весь талант.
Вот и снял он нечто. На первый взгляд, обычная фансервисная ерунда с потугами. Но есть ряд вещей, которые настораживают. В частности формат. Трёхсерийная OAV - это далеко не самый популярный формат, особенно в наше время. Название серий тоже громкое: Том Небес, Том Земли, Том Человечества.
Поэтому я храню надежду, что в 3 серии чего-нибудь эдакое отчебучат. А если даже и не отчебучат, всё равно одной графикой этот мини-сериал бьёт многих.

Re: Cutie Honey
Episode 1: Heaven's Volume

С первых же кадров мы попадаем в мир комиксов. Не чёрно-белой манги, а дорогих таких, цветонасыщенных комиксов. Я бы даже сказал, неоновых комиксов. Мне даже пришлось снизить качество джипегов, чтобы скрины имели сколь-нибудь приемлемый размер.

И сразу мы оказываемся посреди погони. Убегает банда на мотоциклах (здравствуй, Акира?), возглавляемая очаровательной Destroy Panther.

Её хентайность не вызывает ни малейших сомнений с первой секунды. Как и её кровожадность. Достойный лидер.

Гонятся за ними полицейские. Да не простые, а... чиби. Да, вот такие тут полицейские. Маленькие, шумные, суетливые и вечно счастливые чибики. Маразм не то что крепчает, а изначально наваливается похотливым бегемотом.

Но есть в японской полиции и достойные кадры. Такие как специальный агент Нацуко Аки.

Которая готова противостоять нарушителям спокойствия города хоть в одиночку. Что ей и приходится делать по причине полной несостоятельности остальной чибилиции.

Но когда становится совсем тяжко, неожиданно появляется таинственный байкер, вступающий в бой на стороне правопорядка.

Завязалась суровая битва, в которой зло, разумеется было повержено.

И сдано в полицию. Обратите внимание на очаровашку-полицейского, ловящего рыбу в асфальте.

И это только перве 3 минуты фильма. А всего их в серии 45, между прочим.
Поскольку действие очень насыщенное, я постараюсь обуздать своё желание публиковать каждый второй кадр и показать только основное.
Итак, несколько дней спустя новое нападение на город осуществила Doctor Panther. Она пыталась навести свои порядки в госпитале.

Ой, простите, это не тот вид. Вот она.

Ей противостоит загадочная медсестра в розовом.

Спустя ещё несколько дней, самое возмутительное и хентайное нападение на женскую баню осуществила любительница фотографий женского тела Scope Panther.

Честь и достоинство голых женщин были спасены таинственной старушкой убощицей, которая потом резво ускакала по крышам.

И вот прямо во время вечерних новостей на телестудию обрушивает свою мощь Gold Claw, по всем параметрам босс первого уровня.

Ну и конечно же не заставляет себя ждать оппонент. Ээээ... помощник телережиссёра?

С боссом сражаться не так просто.

Она и сдачи может дать. Золотым молотком.

Наблюдатели в студии от такого саавису в полном восторге. Некоторые зрители за мониторами тоже. Ибо кавай.

И тут нам раскрывается мега-секрет. Все борцы за справедливость - это всё была она, Кьюти Хани! Замаскированная. Ура-а-а-а!
И легким движением руки она перекидывается в свою главную махосёдзевскую форму.

Ту-ранс-фор-мей-сё-о-о-о-о-он!



На этом, пожалуй, можно и заканчивать. Всё равно мы пока одолели только 7 минут первой серии. Общее представление о графике и персонажах вы получили, а до конца нам ни в жисть не добраться.

(Совсем не) конец фильма.
Смотрите дальше сами, чтобы познакомиться с Кьюти Хани в других костюмах и без оных, а также с её мирной ипостасью в повседневной жизни. Вас ждут также встречи с её таинственным телохранителем (а кто там не таинственный?) и с главной противницей всего живого Систер Джил и её оставшимися приспешниками. Может и ещё с кем-то, кто знает.

Выводы. Красочное феерическое зрелище. Или как говорил Акакий Назарыч Зирнбирнштейн, яркое ослепительное шоу. Полное фансервиса во всех его возможных проявлениях: кавай, эротика, юмор, драки. Что скрывается за этим? Скрывается ли за этим хоть что-нибудь? Никто не знает и не узнает до конца третьей серии. А потом зрители поделятся на тех, кто не разглядел очевидного, и тех, кто нафантазировал то чего не было. И тех кому пофиг, потому что сугой дэс.
Приятного просмотра.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments