otaku_inside (otaku_inside) wrote in ru_anime,
otaku_inside
otaku_inside
ru_anime

Categories:

Про анимешников Петербурга

Я просто не могу об этом не написать. Спасибо red_fox_79 за ссылку. Документище под названием "Обзорная справка по подростково-молодежному неформальному
сообществу ролевых игр в Санкт-Петербурге - обновленные данные на первую половину 2004 года". Документ большой, поэтому приведу только то, что про анимешников:

Панки
В составе неагрессивных крыльев ролевого движения имеются подростки – панки, имеющие атрибутику и символику, полностью соответствующие субкультуре фанатского крыла панков, преимущественно «КиШат» — поклонников «Короля и Шута». Возраст: 14-16 лет. Их численность в настоящее время устанавливается. Панки в зависимости от обстановки идентифицируют себя то как ролевиков, то как панков. Места пребывания: станция метро «Черная речка», тусовки «Ранма» на ст. метро «Крестовский остров» и «Парк победы».



Детско-подростковое крыло Движения
В детско-подростковое крыло Движения ролевых игр, прежде всего, входят фанаты Аниме (anime) — японской анимации, Манга (mange) — японских комиксов и фанаты техногенных игр. Встречаются также мистические группы (энергеты) и поклонники настольных ролевых игр, участники неагрессивных крыльев ролевиков.

Фанаты японской анимации
Фанаты Аниме (anime) — японской анимации, Манга (mange) — японских комиксов составляют основную массу детско-подросткового крыла ролевого сообщества.
Выделение данной тусовки в самостоятельное крыло произошло в конце 90-х — начале 2000 годов. Сближение с неагрессивной частью ролевой тусовки случилось, по-видимому, из-за притока в места тусовок анимэшников неагрессивных ролевиков, вытесненных с традиционных мест ролевых тусовок криминально-экстремистким крылом.
Сленговое самоназвание тусовки — «Ранма», обозначающее одновременно как «тусовку» как место встречи, так и «тусовку» как группу неформалов.
Группировка достаточно многочисленна: ориентировочно около 3 — 4 тыс. чел. Основной контингент — девочки.
Начиная с конца 90-х и по настоящее время, в места тусовок анимэшников хлынул поток неагрессивных ролевиков.
Сейлормунисты («муняшки») и покемончики — это новое ответвление движения, возникшее в течение последних нескольких лет. Весьма многочисленны. Составляют примерно четверть всего движения ролевых игр. При этом, в крыло входит более половины всего подросткового состава движения — «пионеров» (только что пришедших в Движение детей и подростков, еще не определившихся с предпочтениями).
Самонаименование данных формирований — «анимэшники».
Самое крупное ответвление — «махо седзе» — девочки-волшебницы. Наиболее известное такое направление — это «муняшки» — поклонники мультсериала «Сейлор Мун».
Покемончики — самое детское ответвление движения — фанаты мультсериала «Покемоны». Однако на центральной тусовке («Ранма») они практически не появляются.
Ответвление неагрессивно, собственные игры почти не проводят из-за относительно низкого интеллектуального развития и ниже среднего культурного уровня. Обычно принимают участие в обычных ролевых играх.
В среде фанатов японской анимации наибольшей активностью отличаются поклонники стилей «юри», «яой», «кавайи» и «хентай» — специфической японской сексуальной субкультуры (которая присутствует, в том числе и в детских японских мультсериалах, однако успешно нейтрализуется в процессе «несексуального» перевода с японского). Именно данные фанаты имеют собственные сайты о японском анимэ в сети Интернет. Почти все эти сайты имеют четкую гомосексуальную направленность (как женскую, так и мужскую).
Интернетовский сайт «Покемоны» отрекламирован на сайте «бойлайверов» (педофилов–гомосексуалистов), как сайт для «голубых».
В группировке фанатов «анимэ» распространена нетрадиционная сексуальная ориентация.
Декларирование и публичное демонстрирование нестандартной сексуальной ориентации является частью субкультуры группировки, вне зависимости от реальных предпочтений в сексе. Особенно агрессивно в этом отношение поведение девочек.


Вот так вот господа. А ведь кто-то иногда спрашивает, почему анимешников не любят. Полюбишь тут - с такими официальными докладами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments