Light Messiah (ex_light_me) wrote in ru_anime,
Light Messiah
ex_light_me
ru_anime

Categories:

Kimi ga Nozomu Eien ("Беспокойные сердца"): режиссёр Тэцуя Ватанабэ (2003-2004 г.г.)

Посмотрел один аниме-сериал, о котором неоднократно приходилось слышать, как об одном из лучших мультипликационных творений в истории. “Kimi ga nozomu eien”. Буквально – «Желаемая тобой вечность». В российском издании: «Беспокойные сердца».

Потрясающая и удивительная работа. Невероятный эмоциональный отклик, который она вызывает, мне ещё не приходилось видеть практически нигде. На ум приходят только отдельные эпизода из творения совершенного другого толка - «Эльфийская песнь».

«Беспокойные сердца», начинающаяся как обычное школьное аниме, рассказывающее о первых влюблённостях, уже ко второй серии переходит в более серьёзную грань отношений подростковых, практически взрослых, а позже и вовсе делает неожиданный сюжетный поворот, переворачивающий всё повествование и резко направляющий его в сторону серьёзные и крайне печальной драмы.

Но несмотря на это, несмотря на то, что в аниме не один десяток эпизодов заставит вас всплакнуть, не меньшее число эпизодов заставит вас рассмеяться. За такое фантастически сбалансированное сочетание сугубо грустных драматических и невероятно смешных юмористических моментов авторы заслуживают памятника! Так смеяться и так грустить мне во время просмотра любой видеоработы, будь то фильма или мультика, мне не приходилось уже очень и очень давно.

Даже я, считающий себя человек закалённым в эмоциональном плане, готов был всплакнуть, когда после завершения очередной серии начинается песня, звучащая на финальных титрах, дублирующая только что произошедшее. И я всплакнул, на последней серии, когда хотелось бить по экрану и кричать: «ЧТО ЖЕ ТЫ ДЕЛАЕШЬ, РАЗВЕ ТАМ МОЖНО?!». И лишь потом, вместе с главным героем упорядочив мысли и успокоившись, понимаешь: "Можно. По-другому и нельзя...".

За возможность испытать такие настоящие неподдельные чувства и эмоции: Я АПЛОДИРУЮ СОЗДАТЕЛЯМ СТОЯ!!!

Но вместе со всем вышесказанным не могу не отметить, что это одна из самых отвратно нарисованных мультипликационных лент из всех мною виденных. И тут не получится сделать скидку на манеру рисовки, стиль или дату выпуска. Даже для работ 6-и летней давности такой уровень графики находится на очень и очень низком уровне. Впрочем, драматизм повествования порой не позволяет засматриваться на торчащие из всех щелей явные недостатки нарисовки. Но это никак не умоляет данного недостатка.

Впервые об этой работе я узнал из журнала «Страна Игр», в одной из рубрик которого, «Банзай!», культовый автор Игорь Сонин расписал это аниме как удивительную и штучную работу, а позже даже включил в 20-у работ, без которых невозможно себе представить современную японскую анимацию. И я с ним согласен. Это штучная и удивительная работа. К слову, легально изданная в России. ;)

P.S. Если вы приобретёте официальное российское издание, дадите его кому-нибудь посмотреть и увидите, что он смотрит его впервые В ДУБЛЯЖЕ, а не С СУБТИТРАМИ...... ОТБЕРИТЕ у него диск и не давайте, пока не он поклянётся, что в первый раз будет смотреть с субтитрами.

Тоже касается и вас самих:

НИКАКОГО ДУБЛЯЖА - ТОЛЬКО СУБТИТРЫ!!!

В скором времени я опубликую мою заметку о "Kimi ga Nozomu Eien ~Следующий сезон~".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →