Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

standard

Кругом наши или русский след в аниме

Что-то мне в последнее время стали в аниме частенько попадаться упоминания и отсылки к России. По этому поводу тост я решил сделать этот пост с "русскими следами", которые мне до сих пор попадались. Все следы наглядно проиллюстрированы шотами. Что-то из этого очевидно и широко известно, что-то занимает всего несколько секунд из всей длины фильма/сериала/ОВЫ. Но раз уж я задался целью, то в этот список попадут и те, и другие.

Collapse )

Everyone is connected

Collapse )

Знаете, я частенько встречаю, что вещи подобные Lain подвергаются прямо научными исследованиям. Серьезные люди с лупами в руках вдоль и поперек исследуют каждый сантиметр картины. Каждому кусочку присваивается номер, определяется "сакральный смысл", "глубокий сакральный смысл" и прочие "внутренние намеки и отсылки к кабале". Мне это не нравится. Разве сказка от этого не потеряет львиную долю своей магии? Разве это какая-нибудь теория относительности или учебник по философии? Разве вид "пустой" сестры лэйн сидящей на полу и эмитирующей дозвон модема не в десятки раз ужасней \ красивей \ ярче \ ошеломляюще, чем график с выкладками "кто, когда, зачем, к какой части кабалы это относится". Хотя, наверное, и такой подход имеет право на существование.

Collapse )
Aizen

Система Поливанова.

Меня очень сильно интересует один вопрос. Как люди относятся к сабжу? К этим "ти"каньям и "си"каниям. Иногда фразы записанные по данной системе настолько неблагозвучны, что меня аж коробит. Может быть лучше все-таки симбиоз, а? К тому же очень часто "ч" и "ш" намного ближе по звучанию к оригиналу.