Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

face

(no subject)

А есть аниме про пьянки?
Приходят какие-нибудь студенты в гости к другим студентам, там бухают, а потом убегают от родителей, милиции и ревнивых парней, девочек которых лапали на пьянке.
Или в японии принято только на 300-м свидании за ручки подержаться, а выпивают только на свадьбах и все студенты поголовно так и остаются в душе ОЯШами, а студентки - старостами и цундере-недавалками, и поэтому аниме такое тоже не делают?
kona_cry

Slice-of-life.

Здравствуй дорогое комунитэ. Всласть нафапавшись на труселя нарисованных школьниц было бы неплохо порассуждать об умственной, нравственной и прочая особенностях жизни простого Ямады. Такая мысль - если отталкиваться от того что показывают в анимешных slice-of-life'ах, то жизнь среднестатистического японца - это довольно таки хуёвая жизнь.

Collapse )
classic

Невинность и тентакли

Сегодня после чтения замечательной книги "Горькое похмелье" замечательного писателя Кайко Такэси  много думал о Японии и японцах, и японской культуре, и о сакуре, а о саке совсем не думал, потому что пока пьешь саке - думать о нем не получается.

Взять, к примеру, аниме - японскую мультипликацию. Вот трогательные школьницы с большими выразительными глазами, в нарядной школьной форме, вот они мило краснеют, и улыбаются, и получают любовные послания в шкафчики для обуви, и встречаются с такими же скромными мальчишками, которые также трогательно краснеют, и пытаются признаться в любви, но не хватает слов, чтоб выразить чувства. И опадают лепестки сакуры, и стелются под ноги, и вот дождь - и он, и она под одним зонтом - так близко и так далеко, и вот первый поцелуй, который случается ближе к концу мультфильма - если вообще случается, конечно.

А заканчивается наша история расставанием - как это обычно и бывает: она после школы поступает в Тодай, он подает рамен в дешевой забегаловке, и нас посещает светлая грусть, и нам, сентиментальным дуракам, хочется думать, что прекраснее и романтичнее, и трогательнее страны, чем Япония, нет на свете, и кажется, что если где и осталась романтика, и настоящие чувства, и сердце - то самое сладко замирающее сердце, предвкушающее первый поцелуй, первую любовь - то это там, в Японии; там, а не у нас, где офисный планктон, где быдло, где жирующие москвичи, где понаехавшие в Москву грязные провинциалы, где говно в подъездах, где алкаши и гопники, а первый поцелуй случается еще в детском садике во время игры в доктора - да и кого, блин, удивишь первым поцелуем, когда девственности лишаются во время пьянки, случайно, и не позже тринадцати-четырнадцати лет.

А вот другой японский мультфильм: и та же милая школьница с большими глазами, и также трогательно краснеет, и оправляет юбочку, но что-то не так, и мы понимаем, что именно не так, когда к нашей милой школьнице подкрадывается огромное чудище с щупальцами, или какой-нибудь похотливый демон с красными глазищами, и оно, чудище, нашу невинную школьницу, простите дамы, начинает ебать всеми своими щупальцами, и так это все мерзко и в подробностях показано, что начинаешь задумываться - какая все-таки отвратительная страна эта Япония, и как они до такого додумались, и почему именно склизкие тентакли и где тут во всем этом лепестки сакуры, где тут рассвет над Фудзи, куда подевался первый поцелуй и в какую дыру запихнули невинность, и зачем всё, чего было милого и красивого, втоптали в грязь?

И это не только в мультипликации. Это и в кино, и в манге  - повсюду. Я вообще не понимаю, как это всё в японцах уживается. Зачем, если невинность, так обязательно к ней надо щупальца подпустить?

Уберите нахуй щупальца от нашей невинности; ее и так на свете мало осталось!

Кросспост.
голодающая
  • rudenka

Аниме не для школьниц

я недавно закончила смотреть аниме "Озорной поцелуй", вторая половина которого посвящена отношениям мужа и жены.
подскажите пожалуйста, есть ли еще какое-нибудь аниме про любовь, но главные герои которого были бы старше 16 лет, а в идеале им было бы вообще за 20?
на память приходит только "хомяк Ибичу-домохозяйка", но это все-таки немного не то.
большое спасибо за ответы.
  • dna2

Глубинный смысл призм

Уважаемые ценители современной визуальной культуры, а вот объясните мне.

Опенинг Gokudo-kun'а называется Prism. В песне, соответственно, поётся обо всяких клёвых вещах, которые по клёвости своей сравниваются с призмой.
Опенинг Saber Marionette J называется... ну, неважно. Цитата оттуда: mezameta shunkan mawari hajimeru PURIZUMU.
Futari wa Precure. Первая половина сюжета (вторую ниасилил) крутится вокруг артефактов, называющихся Prism Stone.
Sailor Moon... Ну, все знают, лунное что даёт силу главной героине.

Список упоминаний призмы можно продолжить.

А теперь вопрос. Откуда у японцев такое странное внимание к призмам? Я не понимаю. На уроки геометрии в школе ходил, статью "Призма" в рукипедии читал. Просветление не наступило. Почему, короче, их призмы возбуждают, а меня нет? Может, я что-то важное пропускаю в жизни? Может, мне оно тоже надо?

  • dna2

Как обычно, о девочках

Навеяло последовательным просмотром Gakuen Alice и Urusei Yatsura.

Если в современной Японии девочка школьного возраста говорит о себе "uchi" - как это следует воспринимать? Она деревенская, или старомодная, или что?
Panda wut

Эксперты нашли на канале "2x2" пропаганду педофилии

Психолого-лингвистическая экспертиза, проведенная по заказу Россвязькомнадзора сочла один из мультсериалов, транслирующихся на канале "2x2", пропагандирующим "культ насилия и жестокости в форме педофилии". Об этом в четверг, 27 ноября, пишет "Коммерсант".

Речь идет о мультфильме "Крутой учитель Онидзука". Как сообщает сайт телеканала, в сериале рассказывается о бывшем члене уличной банды, решившем посвятить свою жизнь педагогике. Он берется руководить самым проблемным классом школы и постепенно завоевывает уважение учеников и преподавательского коллектива.

Однако комиссия, возглавляемая завкафедрой русской словесности и международной коммуникации Института русского языка имени Пушкина Владимиром Аннушкиным, сочла, что сериал о крутом учителе не приносит педагогической пользы. "Никакой реальной сюжетной линии в этом аудиовизуальном ряду нет, - гласит заключение об одной из серий мультфильма. - Все это используется только для прикрытия сцен с полуобнаженными ягодицами 13-14-летних девочек крупным планом".

http://lenta.ru/news/2008/11/27/twobytwo/

собака
  • valkorn

Аниме-вечеринки: let's think different, shall we?

Здравствуйте, я по следу предыдущего поста в комьюнити.

Если без шуток, эта тема — феномен тематических клубных дискотек в рамках российского аниме-фэндома — безусловно ждет своего летописца. Серьезного исследователя-энциклопедиста, который бы проанализировал и описал явление сухим академическим языком, как это принято у хоббитоведов и авторов журнала «Если».

Лично мне, «анимешнику старой закалки» (так это называется, да?), идея устроения подобных мероприятий как таковая видится нейтральной. Может быть, я бы даже посещал такие вечеринки, если б их не презентовали как тусовки для законченных бестолочей. Все эти олигофренические текстовки-зазывалочки, безвкусные флаеры, имбецильное сюсюканье и (рядом!) пещерное хамство организаторов — не моя чашка чая. Явление не затухает — значит, устроителям этих вечеринок грех жаловаться на аудиторию.

Collapse )