Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Русская фантастика = анимэ?

А не приходило ли вам в голову, что книжная русская фантастика - это практически полный аналог индустрии японских мультфильмов? Той части, что рассчитана на условно взрослую аудиторию, разумеется.

Судите сами, степень заточенности под фанатов, общей фимозности, инфантильности и невыносимой отвратительности для людей посторонних, тех, кто не "в теме" и не фанат, практически одинаков в обоих случаях.
Collapse )
Партизан-кун.
  • ionof

Коллайдер и философский камень

  
Привет пантеончик, ты наверно соскучился по умным четвергам. Увы в четверг меня не будет в городе и поэтому пост кидаю сейчас.

Сегодня я тебе предлагаю помозговать над очень интересной задачкой.
В последние время я начал в забой смотреть алхимика образца 2009 года. И заметил такую интересную вещь, как круг для создания философского камня. Как известно в каждой его точке должна была пролиться кровь и должна быть поставлена печать.

Похожий круг я увидел в на просторах европы более известный как Большой адронный коллайдер. 
Collapse )
dark angel
  • eros2

(no subject)

Ру_а, посоветуй аниме, удовлетворяющее условиям:

1. без деформинга, чибиков и прочей раздражающей фигни
2. с кавайными героями
3. с красивой картинкой
4. фентези (желательно такое... классическое чтоли, типа "конан-варвар")

Например, под первые три пункта подходят "волчица и пряности" (однако от фентези там тока уши да хвост главной героини), "Xam'd" (тож не то чтоб фентези), "Utawarerumono" (местами не совсем фентези).
  • savam_a

request

Подскажите пожалуйста аниме в стиле "Шум океана", "Шёпот сердца" или "Пять сантиметров в секунду", чтобы они были про жизнь людей в самом обычном обществе.
Спасибо (:
радость

нетривиальное асканье

у меня маломасштабная, но все же трагедия: с тех самых пор, как посмотрела "аниматрицу"-ну да, пускай утверждают,что это не совсем аниме в полном смысле слова,все равно не соглашусь- не могу найти на нее ни малейшего намека на косплей. А мне крайне нравится вот этот персонаж:


Заделитесь ссылями, кто вообще что-то об этом знает
Panzer

Прекрасный новый мир аниме.

Лейджи Мацумото (и не он один) изображает в манге и аниме мир, в котором люди модифицируют свои тела.
Следствием этого является получение в том числе и возможности жить много дольше немодифицированных людей.

Из ряда обсуждений в сообществе ru_anime я имел возможность убедиться, что очень многие из сообщников отнюдь не против получить такое модифицированное тело.

Предположим, прекрасный новый мир аниме становится явью, и вы получаете модифицированное тело (механически или биологически - по вашему усмотрению).
Теперь вы можете прожить 1000 лет, как механисты у Мацумото. Вы гораздо более живучи и выносливы, чем немодифицированные люди.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: а чем бы вы занимались эту тысячу лет?

стич

негры в аниме...

 Собственно, сабж. 
МИна-сан, а кто из вас может вспомнить чернокожих героев в аниме. А то видела косплей Тринити Блад, где Эстер была негретянка. Так вот и подумалось, а кого ж им несчастным косплеить то?
porn is goog

вопросик про АМВ

Здраствуйте, уважаемые.

Возник у меня вопрос такой: а нет ли в интернетах сайтов или файловых архивов, где можно качать АМВ не по одному, а сразу, так сказать, оптом? Дело в том, что выкачать какой-нибудь присловутый amvnews желание есть, но что-то не интересно дёргать не одну тысячу штук по одной, а как слить всё разом, что-то не понимаю; ни телепорт, ни оффлайн эксплорер не берёт такое.
В общем, поделитесь, пожалуйста, ссылочками, если такие хранилища существуют.