Category: 18+

Category was added automatically. Read all entries about "18+".

samurai champloo

Препарируем сёдзё

Разновидности аниме можно классифицировать по-всякому, в том числе и по целевой аудитории.
О том, что любят многие японские и гайдзинские мальчики, я уже писала. Так почему бы, во имя Луны, нам не обозреть проницательным оком воплощенные алчными японскими аниматорами девчачьи вожделения?
Японская девочка во всех документах проходит под кличкой "сёдзё" (по версии Хёпберна - "шоджо". Или - гулять так гулять! - щёджё).
Мультики для сёдзей весьма оригинально сёдзё и называются.
Отличить их от сёнена совсем несложно.
Collapse )
RedRat
  • redrat

"Порно - это плохо!" (с)

Я тут заметил, что Махороматик новый вышел (правда, это какой-то спин-офф 2-го сезона). И вот какой вопрос меня давно мучает: все, наверное, помнят последнюю серию второго сезона Махороматика? Точнее - то, что она совершенно не укладывается в общую канву сюжета, и смотрится довольно инородно. К сожалению, английский сканлейт манги Махороматика был дропнут, а лунную мову я так и не осилил. Впрочем, даже тупо разглядывая картинки оригинала манги, не трудно догадаться, что концовка манги существенно отличается от таковой в аниме. То ли у Гайнакса резко деньги кончились, то ли ещё что...

В общем, вопрос по существу: кто-нибудь может просветить меня, чем же Махороматик заканчивается в манге? И в какой момент Гайнакс перестал следовать оригиналу и понёс отсебятину?
  • volsh

Встать, Онизука! Суд идет.

Товарищи, в аниме-сообществе очередное бурное обсуждение результата экспертизы сериала GTO, показываего по 2х2. Участвуя в одном таком обсуждении я получил закономерный вопрос: "А само заключение вы, собственно, читали?" Действительно, товарищи, стыдно! Ругать экспертизу только на основе кусочка из статьи, да еще неизвестно кем написанной. Что ж, давайте посмотрим, что там действительно пишут... Отдельное спасибо bear, как за вопрос, так и за текст заключения.
Примечание: в главе, из которой берутся цитаты, речь идет о фактическом содержании сериала, а не о том, как он может быть воспринят детьми. Поэтому возникающие возражения вида "Может на самом деле и по-другому, но дети подумают именно так" не имеют под собой никакой почвы. Люди, писавшие ЭТО, действительно видят в сериале именно тот смысл, о котором пишут. Ну, или их попросту купили.

Collapse )
Собственно, там еще много таких перлов, но мне уже поднадоело цитировать. И хотя я не доктор и не психолог, но курс лекций о обоим этим дисциплиннам нам читали, так что рискну предположить. Члены данной комиссии обладают латентной (скрытой) склонностью к педофилии. Это подтверждается тем фактом, что намеки на сексуальные акты (и собственно сами сексуальные акты) они видят буквально везде, в каждом сказанном слове и показанном жесте. Не удивлюсь, если в процессе всовывания трубочки в макдональдовский стаканчик у них происходит эакуляция. К счастью, им посчастливилось родиться в советское время, когда реализовать подобные желания не было возможности. Затем последовал институт, в котором надо было учиться и на юбки времени не оставалось (да-да, суровое было время), затем защита кандидатских и докторских. Затем же наступили трудовые будни, в которых их чисто мужское общество скрашивала лишь уборщица Баба Женя. И тут случилось чудо! Им принесли коробочку с надписью "GTO". Школьная мини нашла глубокое понимание в сердцах уважаемых светил науки. Проще говоря, у мужиков слюна потекла изо рта, кровь - из носа, и вероятно еще кое-что еще кое-откуда. Но потом, когда процесс, так сказать просмотра, закончился они, как честные граждане, устыдились своего поведения и написали разгромную рецензию на работу, вызывающую столь низменные желания. Не сомневаюсь, что в дальнейшем они никогда больше не будут смотреть аниме. Хотя бы, чтобы снова не сорваться.
Частично, данная гипотеза подтверждается собственно авторами, цитирую: "Отметим, что авторам настоящего заключения не доставляло удовольствия просматривать и описывать эту и иные рассмотренные здесь сцены, в которых воплощены агрессивные, садомазохистские и педофильные фантазии создателей этого анимационного сериала, но это было совершенно необходимо для того, чтобы дать достоверный, максимально непредвзятый, адекватный и обоснованный ответ на поставленный перед специалистами вопрос". Данное заявление нельзя рассматривать никак иначе, кроме как отговоркой, попыткой внушить самим себе и окружающим, что яркие эротические фантазии авторов, воплощенные в данной рецензии и имеющие весьма слабую связь с исследуемым материалом, вызваны исключительно гражданским долгом данных деятелей науки. Что же, осознание собственной проблемы есть первый шаг к ее решению. Пожелаем же успехов уважаемым докторам наук.
ai desu
  • _1313

I was once a tomboy...

79 kb
Есть такой женский типаж "tomboy", означающий девушку-"пацанку", которая ведёт себя как юноша. Томбои более активны, больше интересуются "мужскими" делами, чем обычные девушки, имеют склонность к мужской одежде. Томбои часто встречаются и в аниме, например, Утена Нерискнунаписатьеёфамилиюпорусски из Shoujo Kakumei Utena, Томо Такино из Azumanga Daioh и Мицки Уехара из Manabi Straight — имхо, типичные томбои.

А теперь, собственно, вопрос. Не припомнит ли сообщество аниме-тайтлов, где героини-томбои имели успешные романтические отношения с юношами? Я не смог так сходу припомнить ни одного случая — в основном томбои остаются за рамками любовных историй (так как редко бывают главными героинями), либо, как в случае с Утеной (хотя там вообще "успешность" отношений спорна), эти отношения получаются не гетеросексуальными.

Получается, что томбои в аниме так или иначе являются строго лесбийским образом? Насколько я себе представляю, в реале томбой — это всё-таки не 100% лесбиянка, верно?

Также было бы интересно узнать, в каких опять же не-юрийных сериалах томбой играет главную роль. Спасибо.

ps. если не сложно, прикладывайте к ответу изображение девушки (для наглядности) и, если есть романтическая линия, кратко описывайте характер избранника — крутой супермен/интеллигентный хлюпик/etc.
romantic

(no subject)

Дорогие ру_анимешники, подскажите плз какой-нибудь бдсм-хентай? желательно чтобы не просто с элементами бдсм..
а если еще и ссылки на то, откуда можно скачать, то моей благодарности предела не будет..
kabuki

Сиськи!

Охаё, бояре.
Вновь я к вам с просьбой перечислить. На этот раз наша научно-исследовательская артель пребывает в исключительно научно-исследовательсих же поисках анимы про сиськи. Женские.

Ну то есть такой анимы, где бы этот вопрос всесторонне представлялся (чуть не написал "обсасывался"), типа как в Гренадере и Сунабозу; а то и вообще стоял во главе угла (вопрос, да). Чем больше тем лучше, как по количеству искомого в кадре, так и по его линейным размерам.

PS.
Откровенного хентаю не предлагать.
PPS.
Hellsing OVA вообще и сиськи Серас Виктории в часности - тоже.
-__-

Words Worth.

Сие anime начал я смотреть ещё неделю назад, но сгоревший AGP порт материнки не позволил мне досмотреть последние две серии.
Нонче порт удалось воскресить и, досмотрев WW, решил я запостить маленький отчёт-мнение посмотревшего.
Collapse )
tongue

(no subject)

господа! есть к вам неприличный такой вопросик...

вот перебрал я свою средних размеров коллекцию и понял, что нет в ней нормального хентая. есть что-то с сюжетом, но от хентая там одно название да ограничение по возрасту, есть наоборот разврат, но там ни сюжета, ни рисунков нормальных.

и подумалось мне на эту тему: а может ли кто посоветовать какой-нить качественный хентай. чтобы и нарисовано было приятно, и с проблесками сюжета, и не такой, чтобы цензуру было некуда накладывать? ну и - чем чёрт не шутит? - может быть даже поделиться...

единственное интересное, что я из этой области помню - это "Nightmare Campus", который проходил через мои руки на заре моего увлечения анимой в жутком RM-формате. он правда постоянно срывался на tentacles, но за-то всё остальное было как надо...

а?